tacookメニュー!ダイコンのハチミツ黄金蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン
- 1/5本
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- カットしたダイコンをクッキングプレートにのせ、だしの素をふりかけます。
-
- 2
- ハチミツと醤油を混ぜ合わせたものを回しかけ、かつお節をのせたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げに煮汁を回しかけながら軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません