材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 1/2パック
- ダイコン
- 1/6本
- ニンジン
- 1/2本
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豚バラ肉と大根、ニンジンを入れます。
-
- 2
- ニンジンに火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ショウガのすりおろしと刻みネギを入れ、軽く混ぜ合わせたら七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません