アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと大根入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ショウガもプラスしてあったまります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豚バラ肉
1/2パック
ダイコン
1/6本
ニンジン
1/2本
ショウガのすりおろし
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豚バラ肉と大根、ニンジンを入れます。
  2. 2
    ニンジンに火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに、ショウガのすりおろしと刻みネギを入れ、軽く混ぜ合わせたら七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする