アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくショウガ漬け鶏のたまごから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
卵にくぐらせてボリューミーに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
★にんにくのすりおろし
小さじ2
★ショウガのすりおろし
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
2個
から揚げ粉
大さじ2
サラダ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした鶏モモ肉を、★の調味料が入ったビニール袋に入れてよく揉んだ後、15分ほどおきます。
  2. 2
    1.の水気を軽く取り、溶き卵にくぐらせたあとから揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を180℃に温め、2.を4〜5分揚げます。
  4. 4
    仕上げに、クッキングペーパーにのせてしっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする