にんにくショウガ漬け鶏のたまごから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- ★ショウガのすりおろし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- から揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- カットした鶏モモ肉を、★の調味料が入ったビニール袋に入れてよく揉んだ後、15分ほどおきます。
-
- 2
- 1.の水気を軽く取り、溶き卵にくぐらせたあとから揚げ粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を180℃に温め、2.を4〜5分揚げます。
-
- 4
-
- 仕上げに、クッキングペーパーにのせてしっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません