ネバネバパワー!枝豆と切り昆布とオクラの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ゆで枝豆
- 10鞘ほど
- カットオクラ(冷凍品)
- ひとつまみ
- 切り昆布
- ひとつまみ
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/6個分
- ポン酢
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り昆布は水(分量外)で戻しておき、カットオクラは解凍し、塩ゆで枝豆は鞘から出しておき、パプリカは小さくカットしておきます。
-
- 2
- 1.を一つのボウルに入れ、ゴマとポン酢を加えます。
-
- 3
-
- 仕上げに、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません