しいたけの溶き卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方
![しいたけの溶き卵とろとろ中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338b27cd6861073e40ae738266b98abc0bb248c8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を温め、温まったら中華スープの素とスライスしたしいたけ、ゆでトウモロコシを入れてさらに温めます。
- 2 醤油で味を調え、溶き卵を上から空気を含ませるように落とし入れて優しくかき混ぜます。
-
3
仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/21 12:40美味しかったです!