しいたけの溶き卵とろとろ中華スープ レシピ・作り方

しいたけの溶き卵とろとろ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろみのついたスープに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 300cc
  • 1個
  • しいたけ 2株
  • ゆでトウモロコシ 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水を温め、温まったら中華スープの素とスライスしたしいたけ、ゆでトウモロコシを入れてさらに温めます。
  2. 2 醤油で味を調え、溶き卵を上から空気を含ませるように落とし入れて優しくかき混ぜます。
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019394
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る