大根と柿のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
柿の甘さとお酢がぴったりです。

材料(1人分)

大根(千切り)
ひとつかみ
一切れ
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
米酢※A
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、柿を千切りにする。
    ※Aと和える。

きっかけ

ナポリタンの口直しに作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
なます白系のおかずおもてなしもう一品大根

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする