材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗3分の1杯
- 人参(ささがき)
- ひとつかみ
- キュウリ(千切り)
- 2分の1本
- 細ネギ
- 1本
- ピーナッツ
- 6個
- ツナ(缶詰)
- 大さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- 粒胡椒※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 米酢※A
- 大さじ1弱
- マヨネーズ※A
- 小さじ1
- クミンパウダー※A
- 少々
- パプリカパウダー※A
- 少々
- すりごま※A
- 小さじ1
- ごま油※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をピーラーでささがきにする。
キュウリは皮をむき、種のある芯を取り除いて千切りにする。
ピーナッツはみじん切り。
ネギは小口切り。
-
- 2
- 手順1の材料と、ご飯、ツナ、※Aを混ぜ合わせる。
きっかけ
海苔巻きを作ろうと思ったら、ご飯が少ししかなかったので、ライスサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません