材料(1人分)
- 乾燥そば
- 1束
- めんつゆ
- 小さじ1
- しいたけ
- 1株
- しめじ
- 1/3株
- ダイコンおろし
- 大さじ3
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥そばを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- カットしたしいたけとしめじをラップに包み、電子レンジで45秒ほど加熱したら、ボウルに入れたダイコンおろしに加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.にめんつゆとゴマを加えて軽く混ぜ合わせたら、器に入れた1.にかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません