作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口大にカット。
ネギは小口切り。
-
- 2
- 耐熱ボールの底に大さじ1の水と、じゃがいも、ネギを入れ、ラップをして3分加熱。
荒熱が冷めるまでラップをしたまま放置する。
-
- 3
- ボウルの水気を捨てる。
じゃがいもをゴマすりの棒で潰し、冷凍コーンを混ぜる。
調味料※Aを加え、よく和える。
-
- 4
- コロッケの成形をする。
小麦粉、マヨネーズ、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- フライパンに油を敷いて、焦げないように気をつけながら、まんべんなくコロッケを焼く。
おいしくなるコツ
火が強いとあっと言う間に焦げるので、よく確認しながら焼く。
きっかけ
急にコロッケとキャベツが食べなくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません