焼きポテトコロッケ レシピ・作り方

焼きポテトコロッケ
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カレーと醤油が隠し味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大にカット。
    ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱ボールの底に大さじ1の水と、じゃがいも、ネギを入れ、ラップをして3分加熱。
    荒熱が冷めるまでラップをしたまま放置する。
  3. 3 ボウルの水気を捨てる。
    じゃがいもをゴマすりの棒で潰し、冷凍コーンを混ぜる。
    調味料※Aを加え、よく和える。
  4. 4 コロッケの成形をする。
    小麦粉、マヨネーズ、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 フライパンに油を敷いて、焦げないように気をつけながら、まんべんなくコロッケを焼く。

きっかけ

急にコロッケとキャベツが食べなくなった。

おいしくなるコツ

火が強いとあっと言う間に焦げるので、よく確認しながら焼く。

  • レシピID:1440019133
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ小麦粉
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る