豚バラ肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜の辛味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットしたタマネギと豚バラ肉を入れます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、醤油とみりん、酒に生姜のすりおろしを混ぜ合わせたものを加えて炒めます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019053
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る