アプリで広告非表示を体験しよう

だしの素を使って!和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
隠し味にケチャップ入れました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ごはん
3杯
鶏むね肉
150g
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
ゆでトウモロコシ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした鶏むね肉とタマネギ、ピーマン、パプリカ、ゆでトウモロコシを入れます。
  2. 2
    タマネギに火が通ったらごはんとだしの素、醤油、ケチャップを入れて炒めます。
  3. 3
    仕上げに、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする