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ロメインレタスたっぷり タコレタスラップ レシピ・作り方

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masya0928
カロリーが気になるチップスの代わりに、ロメインレタスをたっぷり使ったタコライスです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロメインレタス
16枚
豚ひき肉
450g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
アボカド
1個
レモン汁
1/2個分
ミニトマト
15個
おろしニンニク
小さじ2
トマト水煮缶
240cc
チリパウダー(唐辛子でも可)
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1
シュレッダーチーズ
240cc
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、おろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    1のひき肉の色が変わって来たら、チリパウダー、パプリカパウダー、クミンパウダー、トマトの水煮を加えて、時々かき混ぜながら水気が少なくなるまで煮込む。
    水分が飛んだら火から下ろす。
  3. 3
    ロメインレタスは洗って水気をしっかり拭き取る。
    2枚一組にしてセットにする。
    アボカドは1センチの角切りにしてレモン汁を振る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    2にアボカド、ミニトマトを加えて良く混ぜる。
    粗挽き胡椒を加えて味を整える。
  5. 5
    3でセットしたロメインレタスに4を盛りつけ、シュレッダーチーズを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト水煮を加えたら、底が焦げないように注意してくださいね。

きっかけ

ヘルシーなタコ料理を食べたかったので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
タコス豚ひき肉レタス
料理名
タコ料理

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 20:26
ロメインレタスが無かったのでサラダ菜ですが^^;ヘルシーでとっても美味しかったです!生野菜苦手な長女がたくさん食べました☆ミラクルレシピありがとうございます♡
kikori
サラダ菜で作ってくださって、ありがとうございました(*^^*) 野菜が苦手なお嬢様にも喜んでいただけて嬉しいです。

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