アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ味噌ソースがけジャンボチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鶏むね肉を叩いて薄くのばしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3
赤みそ
小さじ2
中濃ソース
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁の背で叩いて薄くのばしたら塩コショウを擦り込み、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.の両面をこんがりするまで揚げ焼きます。
  3. 3
    赤みそに中濃ソース、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  4. 4
    油を良く切ってカットした2.にマヨネーズをのせ、3.のソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする