水菜と小エビの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

水菜と小エビの柚子胡椒ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
柚子胡椒のピリッとした感じがアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットした水菜と小エビをボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を入れて溶かしたら、1.に加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018887
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る