アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
分厚めのベーコンの旨みがクリームに絡まって良い感じ~~
アスパラもアクセントになってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
6本
ベーコンの切り落とし
100g
にんにくのみじん切り
一かけ分
オリーブオイル(炒め用)
大1
白ワイン
大3
生クリーム
180cc
黒こしょう(仕上げに)
少々(味見しながら)
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは筋を取って斜めに切り、レンジで1分間チンしておく。

    パスタはお好みの硬さに湯掻き始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを加えて香りがしたらベーコン・アスパラを加えて炒める。
  3. 3
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒め、生クリームも入れて煮詰めるように少し炒め、ここに湯掻いたパスタを加える。
  4. 4
    全体に絡むように混ぜ、黒こしょうも加えて味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩っけがあるので、最後の仕上げは黒こりょうだけで味を調えてます。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなって。。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/10 22:16
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
こちらこそ作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする