アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは筋を取って斜めに切り、レンジで1分間チンしておく。
パスタはお好みの硬さに湯掻き始める。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを加えて香りがしたらベーコン・アスパラを加えて炒める。
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- 3
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒め、生クリームも入れて煮詰めるように少し炒め、ここに湯掻いたパスタを加える。
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- 4
- 全体に絡むように混ぜ、黒こしょうも加えて味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンに塩っけがあるので、最後の仕上げは黒こりょうだけで味を調えてます。
きっかけ
クリームパスタが食べたくなって。。
アスパラもアクセントになってます。