レタスと林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
定番の普通のサラダです。

材料(1人分)

レタス
1枚
りんご
5分の1個
人参(ピーラーのささがき切り)
ひとつかみ
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
米酢
大さじ1
ひとつまみ
粒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは1cm角切りにして、大さじ1の酢と和える。
    レタスは大雑把な千切りにして、長さを一口大にカットする。
    人参はピーラーでささがきにする。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    りんごと酢の入った器に、人参、レタス、玉ねぎを加える。
    塩、胡椒を入れて和える。
    最後にオリーブ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和える。

きっかけ

パンだけだと栄養のバランスが悪いので作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ昼食の献立(昼ごはん)にんじんりんごレタス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする