材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮も含む)
- 250g
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- から揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 400cc
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に★の調味料を入れ、一口大にカットした鶏むね肉と皮を入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で15分以上ねかせます。
-
- 2
- 1.をクッキングペーパーで余分な水分をふき取り、から揚げ粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れてからっと揚げ、油をしっかり切ります。
-
- 4
-
- 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません