アプリで広告非表示を体験しよう

皮も一緒に!パリパリ鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
にんにくしょうがの下味が効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏むね肉(皮も含む)
250g
★にんにくのすりおろし
小さじ1
★しょうがのすりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
から揚げ粉
大さじ2
サラダ油
400cc
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★の調味料を入れ、一口大にカットした鶏むね肉と皮を入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で15分以上ねかせます。
  2. 2
    1.をクッキングペーパーで余分な水分をふき取り、から揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れてからっと揚げ、油をしっかり切ります。
  4. 4
    仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする