ししとうとベーコンの炒めもののおろしがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ショルダーベーコン
- 3片
- ニンジンの葉
- 1/2本分
- ししとう
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら細切りにしたショルダーベーコンとカットしたニンジンの葉を入れます。
-
- 2
- 火が通ったら、ししとうを加えて塩胡椒で味を調えながら炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、大根おろしをのせ、醤油をかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません