さっぱり!玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
![さっぱり!玉ねぎの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae94d6a8eb58ee33dc54d4b8473defc50940fa1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 紅しょうがの漬け汁 1袋分
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライスして、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 2 紅しょうがの漬け汁と酢を混ぜ合わせ、1.を入れて漬けます。
-
3
冷蔵庫で1日以上漬け込んだら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません