さっぱり!玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり!玉ねぎの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
紅ショウガの漬け汁を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 紅しょうがの漬け汁 1袋分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 紅しょうがの漬け汁と酢を混ぜ合わせ、1.を入れて漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で1日以上漬け込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018376
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る