トマトとしめじのイタリアンスパゲティ レシピ・作り方
![トマトとしめじのイタリアンスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49508df4aba1309396f51626d71dd7eb8820d5d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- トマト 1個
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2株
- ケチャップ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- パセリのみじん切り ひとつまみ
- オリーブオイル(パスタ用) 小さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)にスパゲティを入れ、茹で上がったらオリーブオイルをたらして混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットしたトマトとピーマン、しめじを炒めて火が通ったら1.を入れます。
-
3
ケチャップと塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせて絡めたら、仕上げにパセリのみじん切りを散らして完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません