材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 1切れ
- 鶏ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- キュウリ
- 1/4本
- ニンジンのスライス
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、温まったらめんつゆを混ぜ合わせた溶き卵を入れて箸で混ぜながらそぼろ卵をつくります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら鶏ひき肉を炒め、醤油とみりん、酒、しょうがのすりおろしを加えて味付けて鶏そぼろをつくります。
-
- 3
- ニンジンのスライスは半分にカットして電子レンジで2分ほど加熱し、キュウリは細長くカットしておきます。
-
- 4
-
- 弁当箱に敷いたごはんに、1.〜3.を写真のようにトッピングしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません