アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!白玉オレンジゼリーのつぶあんきな粉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
酸味と甘みの組み合わせが絶妙です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

みかんゼリー
大さじ2〜3
白玉スティック
1/2本
つぶあん
大さじ2
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉スティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
  2. 2
    器に、手作りみかんゼリー(レシピID:1440018294)、つぶあん、1.をのせます。
  3. 3
    仕上げに、きな粉をまぶしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする