アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
かすべのだしも使います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白米
2合
カスベ
1/3パック
カスベの煮汁
200ccほど
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
青ネギ
2本
ごま
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスベはあらかじめ煮て、煮汁を取っておきます。
  2. 2
    よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量になるようにカスベの煮汁と水(分量外)を入れ、醤油とみりん、酒も加えます。
  3. 3
    下茹でしたカスベをのせ、炊飯を開始します。
  4. 4
    炊飯が終わったらしばらく蒸らし、カットした青ネギを入れて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにごまと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする