煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- カスベ
- 1/3パック
- カスベの煮汁
- 200ccほど
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
- ごま
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- カスベはあらかじめ煮て、煮汁を取っておきます。
-
- 2
- よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量になるようにカスベの煮汁と水(分量外)を入れ、醤油とみりん、酒も加えます。
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- 3
-
- 下茹でしたカスベをのせ、炊飯を開始します。
-
- 4
-
- 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、カットした青ネギを入れて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにごまと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
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