かぼちゃの冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
暑い時期にもあっさりと食べられる冷凍スープ♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
300cc
豆乳
300cc
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    やわらか煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4
    鍋に戻し入れ、豆乳と塩で味付けしフツフツとなるまで弱火にかける。
  5. 5
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして 完成◎

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃの冷製ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする