黄身つけチーズイン鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
チーズが中からとろ~り( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
小さじ2
小麦粉
大さじ2
ショウガのすりおろし
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
豚丼のたれ
大さじ2
卵黄
2個分
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、塩コショウと醤油、酒、小麦粉、ショウガのすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせたら、丸めたとろけるチーズを包むように俵型に成形します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れて焼き、火が通ったら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    2.を皿に移したら豚丼のたれをかけて溶いた卵黄を流しのせ、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする