アスパラとニンジンのおろし酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- 大根おろし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、カットしたアスパラとスライスしたにんじんを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに、大根おろしと醤油、酢、みりんを加えてよく和えます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません