アスパラとニンジンのおろし酢醤油和え レシピ・作り方

アスパラとニンジンのおろし酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
彩りもキレイな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • にんじん 1/3本
  • 大根おろし 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、カットしたアスパラとスライスしたにんじんを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 熱いうちに、大根おろしと醤油、酢、みりんを加えてよく和えます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017880
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る