tacookメニュー!大根のだしの素の三種煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根の皮
- 1/3本分
- 大根おろし
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて輪切りにして、クッキングプレートに並べ、千切りにした皮と大根おろしをのせます。
-
- 2
-
- だしの素をかけ、カットした青ネギをのせたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません