アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
朝の卵料理でパワーをチャージしましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

1個
しいたけ
2株
水菜
5~6本
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたシイタケと水菜に溶き卵を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3
    醤油を回しかけ、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする