ハンバーグに添えるブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ブロッコリーは焼くと風味がおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
塩(ゆで用)
小さじ4分の1
塩(ソテー用)
少々
オリーブ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    片手鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを下茹でする。
  2. 2
    水切りしたブロッコリーを、オリーブ油を敷いたフライパンでソテーし、塩少々で味を調える。

おいしくなるコツ

焦げないようじっくりソテーする。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに、いろどりと栄養を考えてブロッコリーを選びました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 16:41
作り置きに(^-^) シンプルな味付けですがおいしくいただきました!
政甫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする