海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉 レシピ・作り方
![海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3efa120e6aa207e8684b55887a46fcf2a38127f4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 2 ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら細くカットしたイカを焼き、1.をのせます。
-
3
焼けたらひっくり返し、両面をしっかり焼きます。
-
4
仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)のアレンジですが、イカに水分があるので、キャベツと水を心持ち少なめに入れるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440017578
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません