海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉 レシピ・作り方

海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)と一緒に覚えておきたい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ★キャベツのみじん切り 1/5玉分
  • ★お好み焼き粉(市販品) 120g
  • ★卵 1個
  • ★水 80cc
  • イカ 1パック
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら細くカットしたイカを焼き、1.をのせます。
  3. 3 焼けたらひっくり返し、両面をしっかり焼きます。
  4. 4 仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)のアレンジですが、イカに水分があるので、キャベツと水を心持ち少なめに入れるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017578
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る