りんごのせチーズヨーグルト シロップがけ レシピ・作り方

りんごのせチーズヨーグルト シロップがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズの塩気とシロップの甘みの相性がgood( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100g
  • りんご 1/8個
  • とろけるチーズ 1/4枚
  • メープルシロップ 小さじ1/2
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトにカットしたりんごととろけるチーズをのせます。
  2. 2 電子レンジで45秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、メープルシロップを回しかけ、乾燥みかんの皮パウダーとゴマ、シナモンをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017468
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る