材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 大根
- 3㎝
- 大葉
- 2〜3枚
- ポン酢
- 大さじ3〜4
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 新玉ねぎはスライスし水にさらす。大葉は千切りに。大根はすりおろす。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、酒を入れて 豚肉を入れ広げて入れて茹でる。
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- 3
- 肉の色が変わったらザルに取り出し、冷めるまで置く。
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- 4
- 新玉ねぎの水気をしぼり、器に盛り付け 豚肉→大根おろし→大葉の順にのせる。
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- 5
- 食べる前にポン酢をかければ 完成◎
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ