サーモンと長イモの卵とじ 甘だれがけ レシピ・作り方

サーモンと長イモの卵とじ 甘だれがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵と甘だれの相性がバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 1個
  • 長イモのすりおろし 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 甘だれ 小さじ1/2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐし、長イモのすりおろしと溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、甘だれを回しかけ、ゴマと山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017237
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る