なめらか!レアチーズケーキ ブルーベリージャム添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ 250g
- ヨーグルト(プレーン) 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- クッキー 5枚
- バター 2切れ
- ブルーベリージャム 小さじ2
作り方
- 1 溶かしたクリームチーズにヨーグルトと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 2 1.に別の容器でホイップした生クリームとレモン汁、お湯(分量外)で溶かしたゼラチンを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 ジップロックに入れて綿棒で砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせたものを型の底にしき、2.を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 食べやすい大きさにカットして、ブルーベリージャムを添えたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません