アプリで広告非表示を体験しよう

なすとこんにゃくとちくわのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
家にあるものでさささっと!
ピリ辛なのでご飯にもお酒にもピッタリ~~

材料(2人分)

なす
中2本
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2丁
サラダ油(炒め用)
大2
☆白味噌
50g
☆お水
大2
☆みりん・お酒
各大1
☆お醤油
小1
☆豆板醤
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとこんにゃくは乱切り、ナスは縦半分に切って横に3等分してお水につけてあく抜きする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をしいてナス・ちくわ・こんにゃくを入れてしんなりするまで炒めたら☆を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白味噌を使いましたが普通の合わせでもOKです。 ナスを炒めるのでサラダ油は多めに使ってます。。 豆板醤はお好みでどうぞ~~

きっかけ

味噌炒めが食べたくなって。。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする