なすとこんにゃくとちくわのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 中2本
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- サラダ油(炒め用)
- 大2
- ☆白味噌
- 50g
- ☆お水
- 大2
- ☆みりん・お酒
- 各大1
- ☆お醤油
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1~2
作り方
-
- 1
- ちくわとこんにゃくは乱切り、ナスは縦半分に切って横に3等分してお水につけてあく抜きする。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をしいてナス・ちくわ・こんにゃくを入れてしんなりするまで炒めたら☆を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白味噌を使いましたが普通の合わせでもOKです。
ナスを炒めるのでサラダ油は多めに使ってます。。
豆板醤はお好みでどうぞ~~
きっかけ
味噌炒めが食べたくなって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛なのでご飯にもお酒にもピッタリ~~