材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆みそ
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒をなじませておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立て、沸いたら玉ねぎと牛肉を入れて煮る。
-
- 3
- アクを取り除き、☆の調味料とうどんを入れて煮込む。
-
- 4
- うどんが柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません