手羽元ときのこのケチャップ煮 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
ケチャップ風味がなんだか懐かしい!
お鍋一つで簡単にできちゃいます(^-^)

材料(2~3人分)

手羽元
10本
しめじ
1袋
エリンギ
2本
椎茸
2枚
玉ねぎ(中)
1個
サラダ油(焼き用)
小1
☆お水
1カップ
☆ケチャップ
150cc
☆みりん
50cc
☆お醤油
40cc

作り方

  1. 1
    手羽元はところどころに爪楊枝で穴を開けておく。
    エリンギ・椎茸は薄切り、玉ねぎはくし形、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をしき、手羽元をこんがり焼いて取り出し、そのフライパンを綺麗に拭いて戻す。
    きのこ類・玉ねぎも入れる。
  3. 3
    ☆も加えて蓋をして中火で煮汁が半量になるぐらいまで煮れば出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元は焦げ目がつくぐらいにこんがり焼いた方が出来上がりも芳ばしくて美味しいです。

きっかけ

ケチャップ煮が作りたくて。。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
手羽元その他調味料松茸エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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