材料(3〜4人分)
- ごはん
- 茶碗3〜4杯
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- トマト
- 1コ
- にんにく
- 1/2片
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りに。トマトは湯むきしざく切りに。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマトと水煮大豆入れて☆の調味料で味付けし、水分が半分ぐらいになるまで煮込む。
-
- 5
- 器にごはんを盛り付け、ミートソースとチーズをかければ 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません