インスタント味噌汁で!椎茸入り味噌汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- インスタント味噌汁(わかめ)
- 1袋
- しいたけ
- 2株
- 小エビ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごはんにインスタント味噌汁をのせ、しいたけのスライス、小エビを入れ、お湯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 電子レンジで1分ほど温め、一度取り出して軽く混ぜ合わせたら、再度1分ほど温めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子を散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません