アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつまいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
小松菜と甘いさつまいもの栄養満点ポタージュスープ♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/4コ
だし汁
300cc
豆乳
200cc
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに。さつまいもは適当な大きさに切り水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、火が通るまで蓋をし蒸し煮にする。
  3. 3
    火が通りあら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し入れる。
  4. 4
    豆乳と塩を加えて味付けし、弱火で2〜3分火にかければ 出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使ったスープを作りたかったので。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
小松菜とさつまいもの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする