アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
我が家の普通の切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

切り干し大根
一パック
人参
1本
油揚げ
1枚
ごま油
小匙1
大匙1
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
粉末出汁
小匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って水に浸す(10分くらい)
  2. 2
    人参・油揚げを切り干し大根と同じような大きさに切る
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、人参・油揚げを炒める
  4. 4
    人参がしんなりしたら、水気を切った①の切り干し大根を入れ軽く炒める
  5. 5
    材料が混ざり、切り干し大根に油がなじんだら、酒・砂糖・みりんを加え煮る
  6. 6
    調味料が沸いたら粉末出汁を加える
  7. 7
    出汁が溶けて馴染んだら、醤油を加え、水分が減って照りが出るまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

出来上がって少し時間を置いた方が美味しくなります。

きっかけ

よく食べる普通の切り干し大根の煮物です

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 常備菜 基本 和食
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする