とろとろ卵のせシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 3枚
- ミニトマト 1/2パック
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎのスライス 1/2個分
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- シーザードレッシング(市販品) 大さじ1〜2
- 黒胡椒 少々
- クルトン ひとつまみ
作り方
- 1 お湯(分量外)に卵を落とし、黄身の表面が白くなったら取り出します。
- 2 ちぎったレタスを皿に敷き、水にさらしたあと水気をよく切った玉ねぎのスライス、カットしたミニトマト、カットしたベーコンをのせます。
- 3 更に、粉チーズをふりかけ、1.をのせたあとにシーザードレッシングを回しかけます。
- 4 仕上げに、黒胡椒をふりかけ、クルトンをのせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/07/18 20:40とろとろ卵でグッと本格的になりますね(^^)ごちそうさまでした