材料(1人分)
- 生そば
- 1束
- そばつゆ
- おたま2杯
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手作り生そば(レシピID:1440015918)をたっぷりのお湯(分量外)で1分10秒ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で終わったら、冷流水で滑りがなくなるまでよく洗い、洗い終わったら水をよく切って器に入れます。
-
- 3
- 手作りそばつゆ(レシピID:1440015923)を鍋に入れて温まったら、2.にかけます。
-
- 4
-
- 仕上げに、刻みネギと揚げ玉をトッピングしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません