豆腐と薄揚げのなめこ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
薄揚げ
1/2枚
青ねぎ
少々
だし汁
600cc
みそ
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに。薄揚げは短冊切りに。青ねぎは小口切りに。なめこはさっと洗う。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら豆腐・なめこ・薄揚げを入れて煮る。
  3. 3
    温まったら火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

なめこを使ったおみそ汁が食べたかったので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
豆腐と薄揚げのなめこ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 12:12
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする