アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろとろあんかけで体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
白菜
2枚
ほうれん草
1/2把
モヤシ
1/2袋
中華スープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
1/2カップ
焼きそば
2玉
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばをごま油をひいて温めたフライパンに入れて、少し焦げ目がつくまで焼き、取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉、カットしたほうれん草、白菜、モヤシを入れ、しんなりしたら水と中華スープの素を加えて、軽く混ぜ合わせたらフタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3
    2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、1.にかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする