HMで!手作りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 生クリームに砂糖と砕いた板チョコを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、チョコレートを溶かしながら混ぜ合わせます。
- 2 1.にホットケーキミックスと卵黄を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2.をアルミカップに流し入れ、オーブンレンジで20分ほど焼きます。
- 4 粗熱がとれたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません