まだまだ冷えます!豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ピリ辛が体をポカポカにしてくれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

キムチ鍋の素
1袋
豚バラ肉
200g
白菜
3枚
キャベツ
3枚
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
こんにゃく
1丁

作り方

  1. 1
    土鍋にキムチ鍋の素を入れて沸騰させます。
  2. 2
    カットした豚バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎ、豆腐、こんにゃくを入れて、カットした白菜とキャベツをフタをするように加えて煮ます。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする