豆腐入り♪バナナココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りの生地でしっとり♪ココアとバナナの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

豆腐
100g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
10g
豆乳
25g
☆小麦粉
90g
☆ココア
15g
☆ベーキングパウダー
小さじ①
バナナ(1㎝角に切る)
1.5本

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    バナナを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に生地を流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
豆腐入りバナナココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする